Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Солнечногорске провели первую после пандемии акцию «Экодвор»
10.08.2020, 14:02
60 Просмотров


В городском округе Солнечногорск члены Молодежного парламента при Совете депутатов городского округа Солнечногорск возобновили свою общественную экологическую работу. Во дворе дома № 1 по улице Молодежная состоялся очередной экологический праздник «Экодвор». К акции также присоединились депутаты муниципалитет Артем Жаров и Олеся Тыщенко. 

Жители микрорайона Рекинцо – 2 активно откликнулись на призыв молодых парламентариев в социальных сетях и с большим удовольствием приняли участие в акции, на которой смогли сдать вторсырьё на переработку (накопившиеся за время самоизоляции пальчиковые батарейки, шариковые ручки и фломастеры, макулатуру, пластик, пленку, металл), узнать интересные факты про переработку отходов, принять участие в экологической викторине, выяснить, чем можно заменить одноразовые вещи на выставке «ЭкоБыт». Также на «Экодворе» принимали такие фракции отходов, которые не принимаются на переработку по системе «два бака», например — фольгу и тетра-пак.

Акция «Экодвор» проводится в России с 2017 года. В городском округе Солнечногорск впервые ее провели весной 2019 года. Организаторами и партнерами акции выступают администрация городского округа Солнечногорск, молодежный парламент муниципалитета, управление по молодежной политике, Молодёжный центр «Подсолнух» и СХКО «Ермак».