Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Солнечногорске открылись участки для голосования по поправкам в Конституцию
26.06.2020, 09:09
21 Просмотров

В городском округе Солнечногорск открылись участки для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всего на территории муниципалитета сейчас зарегистрировано порядка 120 тысяч избирателей и работает 91 избирательный участок. 

Единый день голосования в России назначен на 1 июля, однако проголосовать можно в любой день начиная уже с 25 июня. Растянуть процедуру на несколько дней было решено в связи с тем, чтобы сделать возможным соблюдение санитарных норм, введённых из-за пандемии коронавируса. В частности, речь идёт об организации социальной дистанции и измерении температуры у избирателей.

— Все избирательные участки Солнечногорья оборудованы с соблюдением мер безопасности и санитарных норм. Все комиссии на избирательных участках также обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками, проводится регулярная дезинфекция помещений. Всем голосующим в обязательном порядке измеряем температуру, выдаём одноразовые маски, перчатки и шариковые ручки, также контролируем соблюдение социальной дистанции, — отметил председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Солнечногорск Сергей Митряшин.

Одним из первых проявил свою гражданскую позицию и проголосовал первый заместитель секретаря партии «Единая Россия» в городском округе Солнечногорск Александр Быков.

— Принятие поправок в конституцию — это довольно серьёзное и знаковое событие в жизни нашей страны. Я считаю, что каждый гражданин должен выразить свою позицию. Лично для меня, как человека общественного, очень важны поправки, связанные с закреплением официального статуса и государственной поддержкой волонтёров, — отметил Александр Быков.

Голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5 - 2 метра). Кабинки для голосования обустроены без передней шторки, чтобы исключить контакт и минимизировать риски. Также с целью безопасности входы и выходы избирательных участков располагаются в разных концах помещения. Дезинфекция помещений для голосования проводится каждый час. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.

С графиком работы избирательных участком можно ознакомиться по ссылке https://solreg.ru/konstitutsiya/