Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Молодогвардейцы Подмосковья и соцзащита объединились для оказания помощи пенсионерам в условиях пандемии коронавируса
20.03.2020, 16:04
193 Просмотров

МГЕР в Подмосковье создает постоянно действующие волонтерские штабы по противодействию инфекции

Активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и региональное Министерство социальной защиты населения объединили усилия в деле оказания помощи пенсионерам из-за объявленной пандемии коронавируса. МГЕР в Подмосковье создает постоянно действующие волонтерские штабы по противодействию этой инфекции. Напомним, что в регионе решением губернатора с целью предотвращения распространения коронавируса введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

«Механизм пока такой: сотрудники соцзащиты обзванивают пенсионеров, прежде всего тех, кто живет один, узнают, что кому нужно и передают информацию нам. Лекарства и продукты приобретаются за счет жителей. Наша задача – донести продовольствие и медикаменты, как говорится, до двери. В скором времени организуем собственный call-центр по сбору заявок от жителей. В каждом подмосковном округе молодогвардейцев хорошо знают, местные отделения выстроили сотрудничество с ветеранскими организациями. К работе привлечены активисты, которые старше 18 лет», – комментирует руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

Он подчеркнул, что совместно с соцзащитой эта работа уже проводится. По муниципалитетам через СМИ и соцсети молодогвардейцы разместят информацию о том, как пенсионерам подать заявку на доставку продуктов и лекарств.