Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Солнечногорске прошла неделя приёмов граждан по вопросам социальной поддержки
03.02.2023, 17:05
506 Просмотров

В общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск прошёл тематический приём по вопросам социальной поддержки граждан, который провёл руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Солнечногорск Артём Жаров.

В общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск, в рамках проекта «Единые» и «Единая страна – доступная среда», прошла встреча с представителями местного отделения Всероссийской организации родителей детей инвалидов и инвалидов 18+ (ВОРДИ).

В местное отделение ВОРДИ городского округа Солнечногорск поступило обращение из семейной приёмной от жителя округа с ОВЗ – инвалида по зрению. У него возникли сложности по замене паспорта и получению социальной карты. И они обратились в общественную приёмную местного отделения партии, с просьбой помочь в решении данного вопроса, т.к. для граждан с ОВЗ есть определённые процедуры, которые необходимо соблюсти.

«Довольно часто встречаются случаи, когда у граждан с ОВЗ возникает необходимость обратиться в те или иные организации для оформления документов, получения денежных средств или распоряжения имуществом. Если, в силу болезни или возраста, заявитель не может собственноручно написать свои фамилию имя и отчество и поставить подпись на документе, остаётся прибегнуть к услугам рукоприкладчика. То есть, в обязательном порядке, в присутствии заявителя и нотариуса сделку, заявление или иной документ может подписать другой гражданин – рукоприкладчик. Рукоприкладчик не является представителем гражданина, он оказывает лишь техническое содействие в придании сделке надлежащей формы, вся его функция сводится к восполнению физического недостатка. У граждан с ОВЗ возникают иногда вопросы, которые они сами решить не могут. Они обращаются к нам, в общественную приёмную, или в ВОРДИ, где им всегда могут подсказать, что необходимо делать в каждой конкретной ситуации. С местным отделением ВОРДИ мы поддерживаем, и будем продолжать поддерживать постоянную связь для оперативного решения вопросов жителей», – рассказал по окончании приёма Артём Жаров.