Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Солнечногорске беженцам из Рубежного вручили ключи от квартиры
03.08.2022, 11:11
180 Просмотров

В рамках партийного проекта «Добрые дела» и работы волонтёрского штаба, актив и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск навестили семью беженцев из Рубежного, проживающих на территории муниципалитета и передали им ключи от квартиры

Наталия Викторовна приехала в Подмосковье из города Рубежное, это недалеко от Луганска. Она помнит, как начались обстрелы в 2014-ом. Видела танковые бои рядом со своим домом в 2022-ом. Почти три недели вместе с семьёй – это 11 человек – пряталась в подвале. Потом решили перебраться к подруге в городской округ Солнечногорск – в деревню Дубинино. Весной к ним в гости приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, поручил помочь беженцам с жильём.

«Когда семья только приехала в наш округ – первые, к кому обратились – волонтёры местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск. Быстро была организована доставка первой, самой необходимой гуманитарной помощи – средства личной гигиены, продукты питания, постельные принадлежности, одежда. Теперь вот передали людям ключи от отремонтированной квартиры в микрорайоне Рекинцо-2. В семье много детей, и чтобы они смогли заселиться и обжиться быстрее, закупили и расставили мебель, бытовую технику. Квартира находится рядом со школой, куда устроили детей. Старшая внучка зачислена в колледж «Подмосковье» на повара-кондитера. Всего в городской округ Солнечногорск с Украины прибыли 731 человек. Среди них 231 ребёнок. Обязательно помогаем с оформлением документов, поиском работы, получением медицинской помощи. Большинство остаются жить у знакомых и родственников. Если необходимо, привозим продукты, одежду. Конечно, за это спасибо всем неравнодушным, кто приносит гуманитарную помощь, поддерживает финансово», - рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.