Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Колунов: Комплексная программа модернизации ЖКХ, предложенная Президентом, позволит повысить качество жизни россиян
21.06.2022, 22:10
69 Просмотров

В рамках Международного экономического форума, который в эти выходные завершился в Санкт-Петербурге, Владимир Путин заявил о необходимости запуска комплексной программы модернизации ЖКХ и синхронизации её с другими планами инфраструктурного развития, а также капитального ремонта жилого фонда

В своём выступлении на ПМЭФ глава государства предложил консолидировать ресурсы и запустить комплексную программу модернизации ЖКХ, синхронизировать её с другими планами инфраструктурного развития, а также капитального ремонта жилого фонда.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов отметил, что сфера ЖКХ – одна из самых многочисленных и по числу предприятий, и по количеству занятых отрасль экономики.

«В сфере ЖКХ на сегодняшний день занято порядка 1,3 млн человек. Вместе со строительной отраслью ЖКХ обеспечивает 11% от ВВП и 12% - всех налоговых поступлений. В этой связке строительство – более успешная отрасль. Однако и ЖКХ имеет все перспективы, чтобы стать серьёзным локомотивом развития. Особенно сегодня – в условиях санкций недружественных стран и масштабного импортозамещения», – отметил в своём комментарии Сергей Колунов.

По мнению парламентария, «современный облик ЖКХ, использование в управлении столь важным сектором народного хозяйства новых технологий – всё это в совокупности должно привлечь в отрасль как можно больше молодых и профессиональных кадров».

«С учётом того внимания, которое Правительству будет уделять сфере жилищно-коммунального обслуживания населения, можно не сомневаться, что ЖКХ будет интересен с точки зрения трудоустройства, развития и карьерного роста нашей молодёжи. Уже в этом году финансирование ЖКХ увеличено до 3 трлн рублей. В первоочередных задачах: очистные сооружения, теплотрассы, инженерные коммуникационные сети, которые в некоторых случаях изношены на 90%, а также текущая работа - ремонт домов и подъездов. Мультипликативный эффект реформирования ЖКХ состоит в том, что данная отрасль подтягивает к себе еще десятки направлений экономики, технологического оснащения, финансовых учреждений. И речь идёт о сотнях компаний и тысячах дополнительных рабочих мест. Абсолютно правильная инициатива Президента, которую все мы поддерживаем и будем, каждый на своём месте, делать всё от нас зависящее для реализации поставленных главой государства задач», – обобщил парламентарий.